みなさんこんばんは!お魚・水草担当轟です。
新大久保で韓国料理を食べてきました。
厚切り豚バラ肉の焼き肉美味しかったです
鉄板が斜めになっているので余分な油が落ちてヘルシーです。
そしてやっぱりキムチは焼くと美味しいです
寺子屋水槽がもさもさになってきたので2回目のトリミングをしました。
トリミング前
トリミング後
後景草は順調に育ってます!
特にリスのしっぽとラージパールグラスが調子が良いですね。
今回も前回と同様に構図のラインにそってバッサリとカットしました。
有茎草の2回目のトリミングは前回した所よりも上でカットしましょう。
前景のE・テネルスが前面のガラスにくっついて圧迫感があったので
手前1センチだけ間引きました。前景草トリミングのポイントです。
トリミングはキレイにレイアウトを作るのに欠かせない作業の1つです。
僕は有茎草のこんもりとした大きな茂みが好きなので
ついつい丸くカットしてしまうことが多いんですよ~
なかなか言葉だけでは伝わりにくい部分だと思いますので
ご来店の際は気軽に声を掛けてくださいね